Голубые очи
Я не люблю осеннюю погоду,
Холодный ветер, пасмурные дни.
Деревья, обнаженные листвою,
На свои листья смотрят с высоты.
И даже те, что толком не опали,
С потоком ветра кланяются земле.
Пускай их ветки в золотом наряде,
Но мне от этого ни капли не теплей.
Не греет мою душу чай горячий
И жар в камине с тлеющих углей,
Но взгляд очей, что в голубом наряде
Приносит в мою душу летний день.