ЭТЮД ЭКВЕЛИБРИСТА. 2024

Белые канаты натягиваются в небе -
А я - этюд эквилибриста.
Мне - вверх. Мне - по канату. Мне бы
к облаку - оно так чисто,
 
так хóлодно, так сдержанно, так бéло,
Оно что - долгий зимний лëд;
чтоб больше - сердце не болело
Душа чтоб од
 
не пела грустных; а моя печаль,
она - как это небо - вечна; и её видно
долго; безбрежное моё: "мне так обидно!"
я выпью как холодный сладкий чай;
 
И станет мне так холодно, так сдержанно, так бéло:
Что я как долгий липкий с неба снег
Посыплюсь? Или ссыплю скомканный, заиндевелый
всё тот же сахар в чай, и в белезне
 
Его тонуть, как в боли буду, но, верней в болезни:
Что  лихорадка - только не зови врача;
Моя неистовая бездна -
Сиюминутная - не ровен час
 
Отпустит. Но её круговорот так крут :
в нём - снег, и моё сердце - центрифуга:
Там стены изо льда, и чем не грешен шут:
мы больше не простим друг друга.
 
Предел терпению внутри - порог высокий:
и чаще он - не камень, а гештальт
распятый. И в венах моих соки
 
сладкие со льдом - ещё нальешь же?
Но после: разминëмся; если проще:
 
Я ликом - в облако, а ты - в асфальт.
 
И я посыплюсь с неба снегом; а печаль
она - как это небо - вечна; и её видно
долго; безбрежное своё: "мне так обидно!" -
 
иди, встречай.
 
02.02.2024