КОГТЯМИ ПО БЕРЁЗЕ

КОГТЯМИ  ПО  БЕРЁЗЕ
Поскребёшь когтями по берёзе,
Там, за Февралём, мой месяц - Март.
Рифмой не возьмёшь. Быть может в прозе,
Зиму завернём - в тепла азарт.
 
Заговорам слов, не поддаётся,
Хоть - мурлыкай, хоть блаженно вой.
Кот готов. Жаль - времечку - неймётся,
И не прыгай. Март ещё не твой.
 
Носом чуешь, воздух изменился,
Солнце ритм сменило - меньше спит.
Рано торжествуешь - в ствол вцепился,
А февральское Светило, удивит.
 
Всё оттает. Не спеши, мохнатый,
Ждёт и человек, ждать - невтерпёж.
Март - сам знает - парень неженатый,
Долог век. Скорее, не придёшь.
 
__________________________________________________
 
Дёмина Галина 1 февраля 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124020105933