ВОЛНА И СУША ДВЕ СТРОПТИВЫХ

ВОЛНА  И  СУША  ДВЕ  СТРОПТИВЫХ
Волна - строптивая девица - ( а к р о )
 
В олна и Суша, разных нравов,
О дна, в волненье постоянном.
Л икует, как в угаре пьяном,
Н е предъявляет, ей уставов.
А Суша, та - у кромки моря,
 
С покойно - влагу принимает.
Т ак в жаркий день, себя купает,
Р азве мечта, в приёме, вторя.
О дно в спокойствие, надменно,
П ока - Волна и Суша, дремлет.
Т ишь не устойчива - презренна
И рушаится - в руины з'емли.
В ода - ничуть не лучше. Гневна,
А кто познал, тот шторм в угаре.
Я за штиль и путь - к таверне,
 
Д а, наповал. Не быть в кошмаре.
Е сть мир волны - её характер,
В о всех морях, всех океанах.
И надо знать, что он абстрактен,
Ц енить. А мы в гостях - капканах.
А воду пить в горстях, желанных.
__________________________________________
 
Дёмина Галина 3 февраля 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124020306931