Притча для тех, чья хата с краю.

Бежала как-то крошка-мышка,
Весной по скотному двору.
Капкан у стенки - всем нам крышка,
Зверям сказала по утру.
 
Капкан-твоя проблема,
Овца проблеяла в ответ,
Корова с курицей: дилемма,
Что, дел других в сарае нет?
 
Мышь зарыдала и поникла,
Кто бит бывал, ее поймет.
В щель заползла и там притихла.
В капкан змея попала тот...
 
А вечером хозяйка дома,
К стене, где норка, подошла,
Корове постелить солому...
И в мышеловке смерть нашла.
 
Бедняжка долго так болела,
Ее пытались все спасти,
Бульон из курицы не ела,
Все мужу плакала - прости.
 
Овцу зарезали без боли,
Лекарство в склянках чтоб купить,
Потом корову закололи,
Гостей усопшей накормить...
 
А мышь смотрела на все это,
И думала осенним днем,
Как жизнь закручена сюжетом,
Подчас на то, на что плюем.