День Победы

Сегодня праздник - День Победы!
Но, где же ленты на авто?
По улицам машины едут,
Но что-то в них уже не то.
 
Нет больше лозунгов крикливых,
Что дескать "можем повторить",
Все больше грустных, молчаливых,
Притихших, жаждущих пожить.
 
С трибун вещают о победе,
Но эйфории больше нет,
И вспомнят раз в году о деде,
Что был забыт уж много лет.
 
Мне грустно видеть лицемерие,
Среди ораторовских рож,
У павших просим мы прощение,
И проливает слезы дождь.
 
За то, что многое проспали,
Не сберегли мы ту страну,
За то, что циниками стали,
Что развязали вновь войну.
 
И вроде ищем мы прощения,
У тех, кто в небе высоко,
Но нам не будет искупления,
За те наклейки на авто...