23 февраля

Сегодня тетя на ТВ
Защитников всех поздравляла,
Желала денег и т.д.
Еще чего-то там желала.
 
Однако трудно мне понять,
Кому посыл был сей направлен,
Тем кто был призван воевать,
Иль кто с отсрочкою оставлен?
 
Был праздник армии и флота,
Не так давно - повспоминай.
Гуляй моряк, гуляй пехота.
А не служивший - отдыхай.
 
Теперь же празднуют всех больше,
Кто откосить когда-то смог,
Кто верещит с трибуны громче,
Белобилетник - бегунок.
 
Мы призовем теперь на тризну,
Того, кто раньше русских бил,
Он защищал свою отчизну,
И он защитником ведь был.
 
Ах, это все пустое,
Сегодня праздник ведь - гуляй!
Оставь сомнения в покое,
Иди отчизну охраняй!