ПОРТРЕТ ЛЮБИМОЙ

ПОРТРЕТ   ЛЮБИМОЙ

Аудиозапись

Портрет любимой на стене,
В гостинной красовался.
Ответ, хранимой был в цене,
Кручиной дней остался.
 
В натурщице познал любовь,
Заложник. В сердце ранен.
От взгляда, закипала кровь,
Художник - был подавлен.
 
Любовь дарила вдохновенье,
Шёл, завершающий сеанс.
Растаяла - в одно мгновенье,
Не понял, дамы реверанс.
 
Случилось так, запала в душу,
Портрет и рамой обрамлён.
Светился взгляд на дорогушу,
Не виноватой - потрясён.
 
P. S.
В полночь, с нею он встречался,
Портрета рамки - покидала.
Разлука, прочь. Он наслаждался,
Натурщица, так Музой стала.
__________________________________________
 
Дёмина Галина 3 февраля 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124020306275
( Муз. - Вальс из мюзикла Нотр Дам )