БИРЮЗА С ВОСХОДОМ НА ПРОСТОРЕ (акро)

БИРЮЗА  С  ВОСХОДОМ  НА  ПРОСТОРЕ (акро)
Б ывает, ли небо другое по цвету,
И з зимних рассветов на редкость светло.
Р ождается небыль, украсит планету,
Ю жных сюжетов - на щедрость влекло.
З альёт бирюза, залюбуешься далью,
А краски - всем поровну - небо вразбег.
 
С лепит глаза - обернёшься вуалью,
 
В сказке с узорами. Цвет - сменит снег.
О т восхищения, в норму приходим,
С читаем минуты - где цвет волшебства.
Х од продвижения, Солнышко ловим,
О ттаем. Все путы - в рассвет, в жернова.
Д елить бирюзу - драгоценно сияние,
О хватит, смотрящего. Взял - поделись.
М ираж и красу - всё её обаяние,
 
Н айдёт мир, бодрящего. С ним приземлись.
А утро, меж тем - бирюзу потеряет,
 
П редложит - в окраске - палитру цветов.
Р ассвет без дилемм и нюанс отличает,
О н - множит, он - ласков, не фильтра даров.
С равнение в радость, его поглощаем,
Т воренье рассветов, где фон - белый снег.
О дно погруженье, во взгляде растаем,
Р азлив самоцветов - прогон, иль - разбег.
Е диным напиться и в даль погрузиться . . .
_______________________________________________
 
Дёмина Галина 2 февраля 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124020106376