Русский язык

Русский язык
Я счастлива тем, что рожденье в России
Позволило выучить русский язык.
Познать его близость без всяких усилий
Любой иностранец мечтал бы на миг!
 
А в русском синонимов не переслушать,
В нём образность сказок, метафор гора!
Своей мелодичностью трогает душу,
Молитвою дух поднимает с утра!
 
Как звонко звучанье его междометий!
И брови взлетают на птичий размах,
Когда с восхищением выскажут дети,
По-русски понятное, первое: «Ах!»
 
Наверное, рек расплетённые косы,
И пение птиц, и лесов колдовство
В язык наш своё, несравненное, вносят…
А он облекает живущих в родство!
 
И даже с отъездом в далёкие страны
Язык наш и мыслью и духом велик!
С рождения близкий, родной и желанный,
До смерти возлюбленный – русский язык!
 
2023 г.