Хотела б я

Хотела б я с тобою рядом быть,
Но, как всегда, по свету бродят слухи,
Ты не один – и как мне с этим жить,
Когда к тебе протягиваю руки?
 
Но я не стану брать, что не моё,
Зачем нужны потом твои укоры,
Во время притирания нытьё
И о другой, спонтанно, разговоры.
 
Нас рвёт на части… Это не любовь.
Движенье духа общего навстречу.
И каждый раз испытываю вновь,
Насколько нас влечёт душою в Вечность.
 
Бездушное, практичное мертво,
Душевное – к потере равновесия…
И только духа вечно божество,
Он помогает нам в борьбе со спесью.
 
Как тщетна слава в суетные дни,
Хотя себя пиарит в полной мере.
Но гений это может оценить,
И Станиславский выскажет: «Не верю!»
 
Напротив, тот, кто прям и прост с тобой,
Без перебора – по теченью духа,
Легко умеет властвовать собой
И не боится ни молвы, ни слуха.
 
Он сам решает – быть или не быть.
К чему нужны советы и вопросы?
Ведь нам дано по духу полюбить,
А плоть теченья духа не выносит.
 
2022 г.