Нельзя без Тебя

 
Поверил он? Зачем… Напрасно
Тянулась к образу рука.
В моей судьбе давно всё ясно,
Она на радости скупа.
 
Измучены от боли руки,
Страданьям не отмерен срок…
А я грызу невзгод науки
И постигаю дум урок.
 
Но если боль моя во благо,
Хотя б, младенцу одному,
То это лучшая награда,
Чтоб силу подарить ему.
 
Пусть он живёт, растёт и крепнет,
А мне недолго на земле
Осталось быть в текущем веке,
В храмине бремени телес.
 
И если послужить сумею,
Тогда меня употреби
Не камнем, что висит на шее –
Огнём молитвенным в груди.
 
Дай разуметь, что не напрасна
Путей проложена стезя.
В моей судьбе Тебе всё ясно…
Мне без Тебя никак нельзя.