Письмо Деду Морозу

Новый год стучится в двери.
Я уже в добро не верю.
Злые дарит он игрушки,
Что ни год – игра в «войнушку».
 
Хоть и старый я дундук,
Сел писать письмо в Устюг,
Чтобы Дед Мороз быстрее
Санта Клауса гнал в шею.
 
«Видно, старый ты стал Дед,
Задремал на тридцать лет.
В девяностых без стесненья
Клаусу отдал владенья.
 
Тот нас Колой опоил,
Джинсы щедро раздарил,
А потом посеял хаос
Звёздно-полосатый Клаус.
 
Раздробил страну на части,
Разделил людей на масти.
Козырным – свободу действий,
Остальных всех в строй и с песней.
 
Безработица, бандиты,
Беспредел гнилой элиты,
Беспризорники, дефолт,
Взятки, наркооборот».
 
Написал пять тысяч строк,
А хватило бы чуток:
«Хватит свой народ мутузить,
Сделай жизнь, как при Союзе».
 
А в конце, как деду дед:
«Жили мы с тобой без бед.
Ну, а Санте-старику
Скажем всей страной: «Fuck you».
 
Алексей Ковин