Mon chérie

Mon chérie
Он говорил мне: "Mon chérie, Mon ami,
Между нами никогда не будет любви".
 
Я хихикала, верила: это не так!
Он специально ведёт себя словно дурак.
 
Он нарочно поставил преграду из лжи,
Чтобы было забавнее жить. Ну скажи!
 
Расскажи, что я лучшее, что ты нашёл.
Что ты долго скитался, и вот ты пришёл.
 
Что портрет мой - икона в красном углу,
Что момент без меня тебя тащит во мглу.
 
Но, действительно, вот же дела! Он не врал.
Да, я прекрасная, он понимал.
 
Он Печорин, а я его княжна Мери.
Заболела - и мне указали на двери.
 
Ведь, "Mon chérie, между нами не будет любви.
На моей улице другого цвета огни".