Блекнут закатные краски...

Блекнут закатные краски,
Робкий багрянец исчез.
Бережно катит коляску
Женщина в сером плаще.
 
На тротуар неуклюже,
Между спешащих людей,
Профилем бывшего мужа
Черная выползла тень.
 
Словно из мглистой засады,
Из захолустья ночей
Выползла, мрачно касаясь
Женщины в сером плаще.
 
Женщина помнит измены,
Бешеный вопль: «Не рожай!»
Видит: похмельно у тени
Мнимые руки дрожат.
 
Неба сгущаются краски,
Все безотраднее день…
Женщина катит коляску,
Перечеркнув эту тень.