Другу

Много было листвы у весны,
Но в садах нынче властвует осень,
В шуме крон потускневших слышны
Наших давних бесед отголоски.
 
В чем-то схожи мы нынче с листвой —
Бьют нас ветры, смеясь и рыдая,
Как не жаль, но уже к нам с тобой
Постепенно пришло увяданье.
 
Словно лиственный шум, — голоса,
Словно листья, состарились лица,
Кто-то нас, как листву, разбросал
По безвестным задворкам кружиться.
 
Холодает. Не радует глаз
Опустевших аллей золотистость.
Нас, как листья, смело. В этот раз
Возродимся ли снова, как листья?