Сноровка у Бабы Яги колдовская...

Сноровка у Бабы Яги колдовская,
Всесильно ее мастерство,
Но ходит по лесу Иван, улыбаясь,
Его не берет колдовство.
 
И как ни старается злая старуха,
Считаться с Иваном должна,
Мутит ведь старуху от русского духа,
Что делать — не знает она.
 
Пускай на Ивашке простая рубашка,
Пусть в лапти обут — ерунда!
Ведь в деле любом не дает он промашки,
И горе ему — не беда.
 
Пройдет через чащи, пройдет через броды,
Пройдет по ухабам полей.
Десятки столетий лесное отродье
Не может его одолеть.
 
Встречались Ивану драконы и змеи,
Орда приходила с войной,
Их доля такая, как доля Кощея
С его хитромудрой иглой.