Чемодан без ручки

Чемодан без ручки
Нести тяжело и выбросить жалко,
Пустой чемодан, что без ручки.
Бесцельно лежит: ни шатко, ни валко
Пока твой разум в отключке.
 
Упрямо ты тащишь его за собой,
Лбом пробивая дорогу.
Ведомый наивной и глупой мечтой,
Что он прибежит на подмогу.
 
Балласт продолжает упорно лежать,
В шкафу только пыль собирая.
А ты продолжаешь верить и ждать:
"Не точка, а запятая".
 
Забавно, и грустно, что в жизни прореха,
Привык ты складировать хлам.
Бывает: уверовал ты в человека,
А он без ручки чемодан.
 
07.02.2024