О тонких искателях себя.

Сейчас так модно быть глубоким,
Выкладывая много "умных" мыслей в соц.сети.
Пытаться делать вид, что ты не однобокий
Обычный человек, сидящий взаперти.
 
Ты размещаешь фото из постели с книжкой,
Не забывая подписать: "Мой вечер с Кафкой".
Доказываешь миру, что ты не пустышка,
Почти на гениальность подаёшь заявку.
 
Оплакиваешь свою жизнь и с гордостью кричишь об этом,
Ждёшь лайков на очередной бездарный пост,
И философски мыслишь, что ты в поиске ответов,
А показную боль ты выдаешь за рост.
 
Ты строишь из себя закрытую натуру,
Интригу создаешь из собственного "ничего".
Пускаешь пыль в глаза, подобно самодуру,
Ведь до реальной глубины тебе так далеко.
 
Конечно! как же все забыли,
Что ты особенной и не такой, как все?
Ты-уникальный, нет похожих в мире,
В развитии по собственной стезе!
 
Ты-не бездельник, просто в поисках себя...
Ты то художник, то астролог, то писатель.
Найди уже работу, тонкое дитя,
И перестань страдать, твою же ж матерь!
 
29.01.2024