Родной край

Моя Родина Там,
Где разливается
Волга-красавица,
По которой идут корабли.
 
Магистралями старыми
Яркий свет отражается
В бликах теплой воды.
 
А домов высотки
Издали смотрят гордо
Как бьются о берег
Лодки речные.
 
И степные массивы
До чего красивы!
Но еще красивей
Нивы золотые.
 
В моем поле так свободно
Леденящий ветер воет.
Каждый колос склонит
Над собою.
Каждый стебель.
 
Как же
Хочется на волю!
Пробежаться с ветром
В поле!
О заботах позабыть.
 
И еще лет сто
С тобою
На широкой улице
В три дома
 
И на этой малой
Родине
Пожить.