Тянется живое к жизни

Тянется живое к жизни
Тянется живое к жизни,
Пробивая твердь, асфальт.
Даже самый тонкий листик
Солнышку и свету рад.
 
Искривлённые ветрами,
Ливни, бури, штормы, град,
Дерева стоят веками
И по-прежнему шумят.
 
Жизненный ресурс не вечен,
Но сильно стремленье жить.
Пусть усталый, искалечен,
Но не рвётся жизни нить.
 
Не поддавшись непогоде,
Стойко корнями держась,
Зеленеете, цветёте,
Мужества пример для нас.