Тайное

Тайное
вот так пьешь чай в теплой квартире
слушаешь как трескается в чашке
белый комковой сахарный лёд
и начинаешь тревожиться
о чайках северных морей
 
как они зимуют
 
не перелётные же они
птицы
 
или перелётные
 
легко посмотреть…
у алисы спросить…
 
как быть тогда
с растаявшей
тайной
 
пойду по льду
по льду пойду
 
чаек кормить
 
 
_______________________
 
Графика Веры Атлановой