Я, кажется, такой смурняк

Я, кажется, такой смурняк,
Скажу, однако, в оправдание,
Нет слова для меня - пустяк.
Пустяк - всего непонимание! Когда горящей спичкой дети,
Не понимая всей затеи,
Пытаются поджечь  соседей,
И что же? Ничего идея? Пустяк, быть может, вроде дети,
Они растут и все узнают,
Но нет, такого не понять мне,
Как не понять заветов рая! Как не понять библейской притчи,
А что же есть тогда наука?
Пустяк в различии названий?
Пустяк - не скажешь почему-то. Когда коверкают словечки,
Когда от слов смердит зловоньем,
Я говорю сейчас о вечном!
Нет, я кричу! - теряем корни! Нет, нету в жизни пустяков!
Есть только от непонимания,
Веселый, полный счастья рот,
И глаз закрытых - лик незнания.