Верь
По грудь засыпан город снегом,
Опять куражится февраль.
Под резким ветреным набегом
Дома, прищурясь, смотрят вдаль,
Где солнце стылое краснеет
Сквозь тучи белой мошкары,
Что жалит город всё сильнее –
Проспекты, улицы, дворы
Зимой искусаны, избиты,
Надёжно спрятаны под лёд.
А ветер снежные кульбиты
Над куполами выдаёт,
В закатном отблеске мерцают
Заиндевевшие кресты...
Молись и веруй, Русь святая –
С молитвой помыслы чисты.