Так и быть!

Так и быть!
Плачет осень за окошком
Мелким сереньким дождём.
Я сижу, грущу немножко
Вместе с осенью вдвоём.
 
Двор промок, повсюду лужи,
На площадке ни души.
Лишь закапало – и тут же
Разбежались малыши.
 
Под скамейкой мокнет кошка,
Прикрывая лапкой нос.
Плащ надел я и сапожки
И домой её принёс.
 
Дал я кошке полсосиски,
Пусть поест она пока.
И налил в большую миску
Из бутылки молока.
 
Стал бы я счастливым самым,
Если б кошке с нами жить!
И рукой махнула мама:
– Оставляем, так и быть!