Она была некрасива

она была некрасива;
увы,но удачу ей за хвост не ловить;
прятала взгляд свой довольно стыдливо
об одном лишь мечтала-хотела любить

она была некрасива;
серое платье,очки набекрень
она никого никогда не любила
и спутником верным была ее тень

она была некрасива;
пряталась дома среди пыльных книг;
что значит веселье-она позабыла
и густь украшала ее юный лик;

она была некрасива;
но прекрасна была душа;
бремя невзгод камнем давило
сердце так часто трещало по швам;

люди косо глядели
закуталась в плед,где был камин
в мыслях своих ее пожалели
в вазе,на кухне раскрылся жасмин