Наставления Марусе в чат по случаю недуга (в двух частях)

(1)
Кушай утром каши,
чтоб прошел твой кашель.
Пей побольше соку,
чтоб исчезли сопли.
Соки натуральные, а не с магазина -
в соковыжималку кинь три апельсина.
Можно и морковку жать,
сок варить из тыквы.
Ах, не любишь (вашу мать) -
ща получишь в тыкву!
Хочешь, облепихи дам
и айвы японской?
В Локотце собрал, мадам,
Ваш приятель польский.
Есть крыжовник у меня,
черника в морозилке.
Будем поднимать тебя,
только без ухмылки...
Ладно, Маня, улыбнись,
улыбка тоже лечит.
Скажем всем болячкам "брысь"
и расправим плечи.
 
/(2) продолжим самолечение/
 
Редьки ты б натёрла,
чтоб поправить горло.
И дам тебе я липы -
пусть исчезнут хрипы.
А чтоб долой простуда -
съешь лучку с полпуда.
Чесночёк - сезона хит,
вмиг сбежит от вас бронхит.
От лесной малины
драпает ангина.
От садовой - тоже,
но покраснеть может рожа.
Чих прогонит бойко
с имбирем настойка.
От першения в глотке -
говорят, стопка водки,
Но не просто, а с перцем.
Брр... - закуси говяжьим сердцем...
От першения в носу
мятные конфеты сосут.
Всё от всякой хвори есть -
нюхать, выпить и поесть.
Ешь лекарства как печенье,
но твердо верь в самолечение.