Разговор по душам

Сготовит мама
На кухне рано
Пирог из яблок
Пряный.
 
И самый сладкий
Кусочек мягкий
Оставит мне.
 
С большой заботой
Меня попросит
Присесть за стол
 
И рядом с ней
Начнутся наши разговоры
О жизни, счастье
И судьбе моей.
 
И скажет мама-
Серьезно прямо:-
«У жизни есть начало
и есть конец»
 
Все впереди еще.
И жизнь, и боль,
А как иначе?
 
Ведь человеческая доля
Не знает только белой полосы.
Чай будет сладким завтра,
А сегодня горьким.
 
Но ты не бойся,
Только веруй.
В жизни нужно все пройти.
 
Всегда за все Его благодари
И в радости, и в горе
Тебе по силам дали путь идти
Не унывай.
Таких нас много.
 
Будь сильной.
Сильной будь.
И помни, что у Бога
Нет плана сбить тебя с пути
Но указать дорогу.
 
Ты главное по ней иди
Или ползи немного
И впереди, увидишь впереди
К тебе навстречу
Повернувшегося Бога.