Твоя любовь

А разве может быть любовь сильней Твоей?
Так чтобы жизнь отдать
И ничего не ожидать взамен.
Пробитым плетями, гвоздями
Не заикнуться о печали,
А лишь молить о покаянии,
В сердцах обиду не таить.
 
Отчаянно нести чужую ношу,
Но не роптать, хотя ты человек…
Тебе ведь тоже больно.
И несмотря на груз людских ошибок,
Творить внутри молитву и
Идти на пытку.
 
Нести свой Крест,
Превозмогая немощь.
На теле там живых нет мест,
Все в ранах и порезах.
 
Скажи, за что же так с Тобой?
За все добро и сострадание?
За мудрость, истинное Знание?
И к каждому любовь?
 
За нежных рук твоих объятие,
За утешение приятелей
И всех на свете?
 
Вот так и я неблагодарно
На месте судей оказалась.
Страдала, мучилась, не знала
Куда себя девать.
 
Забыв о том, что мне настала
Пора свой Крест поднять и взять,
И так как Ты его нести
По своему пути.
 
Пожалуйста, мой Господи,
Прошу тебя, слезами уливаясь,
Но хоть немного научи
Любить других и жить как Ты,
Взамен награды никакой не ожидая…