Без названия

Навевает тоску одинокий
граммофон песней в летнем саду.
Я учил эти тихие строки,
но не помню когда и кому.
 
Но наверное был солнечный август,
и летели мечты на ветру.
Мне хотелось всё сделать как лучше,
а оставил лишь тень на полу.
 
Клялся я под напевы романсов,
мне хотелось уйти в вышину.
Но так никогда не признался,
что лепет неслышный никак не пойму.
 
В уголочке души, как сироты,
две скупые на слёзы строки:
"Мы читали когда-то хорошие,
но забытые нами стихи."