Мы на лунной пустыне ходим вдвоём

Мы на лунной пустыне ходим вдвоём,
о друг друге немного лишь зная.
Но верю: когда-то друг друга найдём,
хоть живу я здесь, точно играя
 
Мне сказали на этом безжизненном камне,
что не надо идти за тобой,
и вперёд уходить, навсегда, без оглядки,
не тащить длинный хвост за собой.
 
Но зачем это нужно? На злость променять
то немногое, что есть у меня?
На склоки, банкеты, тепло у огня:
по-другому нам жить и нельзя?
 
Я ищу тебя, что ещё нужно...
Пусть играю, но верю: найду.
Нам легко обмануться заботой
и отдаться желанья огню,
 
Но всё это одно лицедейство:
я играю, но тем и живу.
Нет на свете больше злодейства,
чем менять нам на что-то мечту