Мой друг - мудрец

Компадре, сколько в этом слове
Его натуры собралось...
Открыть Всю сущность бытия корове,
Разжевывая, каждый факт ему лишь удалось.
Где нет начала, он находит.
Где входа нет, там он войдет.
Из неразумия выводит
Своим манером он народ.
Терпеньем крепким обладая,
Сдвигает камни - боль души.
Других таких как он не знаю,
Ты тоже лучше не ищи...