Детям ( характеристика в стихах)

1.
Под маской хмурой, неулыбчивой лица
Живет мальчишка радостный и дерзкий.
Проказам, шалостям бы не было конца...
Ещё и аппетит довольно зверский.
Его зовёт свобода и простор,
Бескрайний неба океан и солнце,
Горит в глазах пылающий костёр ,
Души мятежной не найдете донце.
Он палкой очень ловко может помахать,
А может написать рассказ занятный,
Чтоб кем-то быть - приходится пахать,
Зато потом итог будет приятный.
2.
Котёнком прыгнет, спрячется в клубок,
Потреплет волосы и примется за нитки,
Что за девчонка, прямо в уголок,
Закинет непомытые ботинки...?
Промчится мыслей чехарда сто двадцать,
Рассказов перескажется пятьсот,
Потом забудется и снова взяться
Захочется за новенький блокнот-
Напишутся немыслимые слоги,
И зазвучат коварные слова:
"Вхдыте и втрайте ноги,
Мня нет дома. Сва."
3.
Серьезный человек в не очень крупном теле,
Пока ещё не может мысль свою сказать.
Но всё же, кто же он таков на самом деле?
Хотелось бы подробнее понять.
Хотел бы он жениться, да вот жену боится...
А может просто скромник, этот чел?
С врагами он не прочь таки сразиться,
В мечтах уже и в космос полетел.
Стихи читает, светит обаяньем,
Все думают: " Какой хороший мальчик! "
А он ещё и покурить умеет,
И знает очень много практик))
4.
Пронёсся ураган по кухне,
Кругом лежат раскиданы игрушки.
Идём те дальше, дружно ухнем -
Летают перья от подушки.
Из-под стола с задорным криком,
Пытаясь высвободить ногу,
Она выходит с неким шиком,
Показывая "дайте мне дорогу".
И побежала: "стой, поймаю!"
А сколько радости за этим...
Вот это энерджайзер, понимаю,
И рядом все становятся, как дети.