Ваши души лампадою светят в окне

Нас судьба разбросала по белому свету,
Но не утеряна жизни кровная связь.
Наши предки здесь жили –
но кто помнит об этом?
Как любили, страдали
у иконы крестясь?
Отшумела их жизнь словно вешние воды,
Отцвела васильками у дороги во ржи.
Им морщинили лица
лихие те годы,
Как же было им трудно
ту войну пережить.
Но себя не щадили, спасая отчизну,
Хлеб растили для фронта,
поднимали детей.
Сквозь суровые будни,
между смертью и жизнью
Шли в атаку мужчины,
а мы ждали вестей...
Вашу жизнь собираем, теперь, по крупицам,
Незабвенные предки – мы едины судьбой.
Пожелтевшие фото – родные нам лица,
Вы несёте сквозь время вашу любовь.
Но «никто не забыт и ничто не забыто»,
В поколениях новых вы как светочь во мгле.
Вашей кровью земля родная полита,
Ваши души лампадою светят в окне...
 
5-6 февраля 2024 г.