Я слышу музыку прекрасного далёка

эссе
Нынешнее время - это красная огненная лава
неистовых войн,
революций и катаклизмов,
наступающая на наш человеческий мир.
Деление на классы и касты,
нещадная эксплуатация рабов,
ложь, обман, манипуляция сознанием,
растление душ молодёжи –
всё это дело рук капитализма.
Зло наступает на всех фронтах,
убивая в зародыше всё человеческое.
Болезни, голод, киборги –
не плод фантазии.
Всё это отблески действительности
в жестоком зеркале реальности.
Наш мир распадается на злобные осколки,
и мы уже летим в бездну
чудовищных событий.
Я не верю, что зло сидит в каждом из нас,
как некая целесообразность
в космическом организме.
Я вижу будущее
через непрозрачную завесу
нынешнего дня,
где не будет войн, катастроф
и дикого варварства.
Где люди, как боги,
строят справедливую реальность,
вековую мечту-социализм.
В которой человек,
полный веры и любви,
творит свою судьбу.
Я уже слышу музыку прекрасного далёка,
Я вижу, как вдали
сверкают купола
нового удивительного завтра...
 
3-5 февраля 2024 г.