«108 АКВА-ФОТО-ХОККУ» № 1

«108 АКВА-ФОТО-ХОККУ» № 1
Сегодня, готовя стихотворную тетрадь № 12 «СИЛЛОГИЗМ» (2008-2010) в форматах WORD и PDF, наткнулся на цикл «108 АКВА-ФОТО-ХОККУ».
Не то, чтобы я совсем забыл о нём, просто выпал из поля зрения.
А сегодня попал.
Насколько помню, идея цикла зародилась, когда я ознакомился с циклами по 108 хайку Володи Герцика.
108 число не случайное, это сакральное число в буддизме и индуизме.
Написан мой цикл в 2009 году: с 30 августа по 15 декабря — по одной аква-фото-хокку в день.
«Аква-фото», потому что каждую хокку я помещал на фрагмент акварельной картинки или фотографии.
20240206
Разбирал книги.
Объяли меня воды
До души моей.
 
30.08.2009