Всё так странно

Всё так странно.
Я вовсе потеряна.
У дивана разлитые краски.
Я больше не чувствую времени
И на стрелки гляжу без опаски.
 
Высох асфальт.
Очень жарко, но ветрено.
И шаг назад,
Шаг назад,
Шаг назад неуверенно...
 
Чужие детали. Закаты-раскраски.
Да вы ведь тоже вряд ли поверили...
Холодный ветер срывает маски,
Превращая улыбки в истерики.
 
Всё заведомый бред для потехи
Или попросту от тоски.
Но сумасшедшие паучихи
Всё ж затягивают узелки
И балуются диалектным юмором,
Переставляя в рубике кубики.
Это всё нелепый оксюморон,
Математик, лишённый логики.
 
Хрустят паучки под подошвой,
И паутина в комочек скатана.
Я шла и дышала свободой...
 
А что теперь шаг назад, а?
 
Паучки вырастают из пепла
И становятся больше раз в двадцать.
Если бы знала, что вы бессмертны...
 
Да нет, продолжала б сопротивляться!
 
В тонких лапках приёмник,
В нём голос шипит, насмехается...
И предрекает синоптик:
«Тебе не поможет бег.
Льдинка уже разрастается,
И лето снова засыпает снег».
 
(15.04.–02.05.2023)
(с) Ольга Неферченко