Люди странные, а ты ещё страннее

Люди странные, а ты ещё страннее.
В ком-то жизнь пробудила веру – меня научила неверию.
И вместо открытых дорог мы, кажется, ползём по траншее.
 
Я не хочу тебе верить, но, к сожалению, верю.
 
Мы сидим до утра на лавке под старыми клёнами.
Умоляю: давай без банальностей! Мы ими давно уж заклёваны.
Эти пенёчки были когда-то липами.
Да ладно, все мы однажды останемся позабытыми.
 
Ну а пока мы всё тут и время летит незаметно.
Ты можешь стрелки подвинуть назад – ничего не изменится.
Дует ветер, и лето – какое-то странное лето.
И шарик земли безостановочно вертится.
 
Болтать ни о чём и о всём, по делу и просто от скуки...
Когда-то лето было действительно летом
И внутренний мир был чистым, без инородностей...
 
Лежат, разлагаются мухи
Под корочкой льда и подтаявшим снегом,
Сдавшись, и за непригодностью.
 
(04.04.2023)
(с) Ольга Неферченко