ПРИКЛЮЧЕНЬЕ РЫБАКА

ПРИКЛЮЧЕНЬЕ   РЫБАКА
Жил рыбак у речки тихой,
Не у моря, в царстве бурь.
Иногда - насядет хмурь,
Он не борется с шумихой.
 
Снасти в доме расплетёт,
Сети - с дырами починит.
Иль дном лодку опрокинет,
По хозяйству дел найдёт.
 
С рыбой, как - то невезло,
Стал улов, намного меньше.
Были годы, лов добрейший,
Не с обидой, кто. Иль - зло.
 
Дождь, однажды долго лил,
А на утро - день задался.
Что рыбак? Не удержался,
Лодку - на воду спустил.
 
Чтобы рыба-зверь клевала,
Ведро - кашицы сварил.
Так и в речку, всё свалил,
Уж, подумал - Ей - немало.
 
А в уме - Поймать, бы рыбу,
Золотую, как в той сказке.
Промолчал, бы без огласки,
Спину сгорбил - до прогибу.
 
Глянул - поплавок - утоп.
Следом, как на море синем,
Бунт реки. И берег сдвинем,
Не возьмёшь, пробрал озноб.
 
Над водой мелькнул плавник.
Диво - в маленькой речушке,
Жили - пескари - лягушки.
Будто, монстр в глазах возник.
 
Нет. Не сдался, наш рыбак.
Рыба, как могла - таскала,
Тину - всю со дна - вспахала,
Будет знать, что не слабак.
 
Эй, хорош дурить - сдавайся,
Век гигантов, не встречать.
Сила есть - не стар - поймать,
Греби ко мне. Не упирайся.
 
Поединок завершён. Снял крючок,
Живи на воле и не попадайся, боле.
Руки в кровь. Боль - до мозоли,
Случай вовсе не смешон, не жесток.
 
P.S.
 
Рыбу изловить большую, есть мечта у рыбака,
Так, она и нелегка. С ней решить на мировую.
Наплодит, ещё мальков и наполнит наши реки,
Доброта есть в человеке. А рыбак, он и таков.
 
__________________________________________________
 
Дёмина Галина 3 февраля 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124020300601