ПРОШЛОГОДНИЕ ТРАВИНКИ

ПРОШЛОГОДНИЕ   ТРАВИНКИ
П од снегами не согнулись,
Р ост позволил - поднялись.
О гоньками, чуть шатнулись,
Ш алость света - это жизнь.
Л ёгкий ветер, их разбудит,
О тряхнётся стройный ствол.
Г оль трава, а кто полюбит,
О твернётся - прочь прошёл.
Д ень рождается с восходом,
Н а Земле Февраль под стать.
И вмешаться, бы невзгодам,
Е му и - З И М У - завершать.
 
Т ак - в раздумие травинки,
Р авссуждали - месяц ждать.
А Весной - рисуй с картинки,
В листьях, в цвете ликовать.
И м Зима, как всем на отдых,
Н адлежит - уснуть - на срок.
К аково ждать дней холодных
И дрожит, смахнуть бы впрок.
 
_________________________________________
 
Дёмина Галина 1 февраля 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124020101667