ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЕ РУСИ

Православный народ чтит великих Святых,
Прославляя во все времена
Их святые дела, жизнь и подвиги их,
Христианские их имена.
 
Предсказания вещих пророков сбылись-
Путь их Духом Святым окрылен!
Проповедуя, свято за веру дрались
Все Апостолы разных времен.
 
Много мучеников в полном списке Святых,
Пострадавших за веру свою.
Их пытали жестоко и мучили их,
Убивали в неравном бою.
 
Место в списке Святых и для воинов есть,
Кто сражался за землю свою
До последнего, свято считая за честь
С верой в Бога погибнуть в бою...
 
Русский князь Новгородский - герой!-
За победу над шведами был
Невским назван, но он победил
Всех врагов надоедливый рой.
 
Хан Батый после встречи с ним - знаем- не раз
Повторял:
-Среди прочих вождей
На Руси есть воистину праведный князь
Александр - защитник людей!..
 
Так давно утвердилось: во имя Святых
Назвали , порой, города,
Их проспекты и улиц, площади их.
Божьи Храмы, почти-что, всегда!
 
Кафедральный Собор в Симферополе - он
Среди прочих Святынь на виду -
Был по праву во имя его освящен
В незабвенном для Крыма году...