ИСПОВЕДЬ

Прошу: услышь меня, мой Бог,
Пошли прощенье - сделай милость !
Уж так судьба распорядилась-
Я строил жизнь не так, как мог.
 
Метался с выбором дорог
В тумане лет былой эпохи-
На гребне власти-суматохи
Я от тебя был так далек!
 
Наивно верил в миражи
Несостоятельной идеи,
От перестроечной затеи
До окончательной межи
 
Шел по натоптанной прямой
К финальным дням печальной драмы...
Прости, мой Боже , мимо Храма
Ушел в былое выбор мой -
 
Другие были времена,
И я в былое верил свято.
Страна ни в чем не виновата-
Другой была моя страна!
 
Теперь и я совсем другой.
В своих грехах, Господь мой, каясь,
Ни от чего не отрекаясь,
Еще не став Твоим слугой,
 
В пути к Тебе уже не раз
Ловлю себя на чувстве меры-
Не ради видимости веры
Молюсь душой, не напоказ.