Взаимопонимание

Взаимопонимание
Понимание это зоркий взгляд из окна идущего мимо поезда.
Виктор Кротов
Для каждого из нас очень важно то, как нас понимают и правильно ли это происходит. Ведь большую часть времени мы тратим на общение с друзьями, родственниками, знакомыми. Но зачастую выходит так что нас попросту не понимают и мы тратим массу времени и сил на то чтобы донести свои мысли до собеседника. К сожалению это не всегда получается из-за чего часто выходят конфликты.
 
Для меня раньше было очень важно донеси своё понимание вещей и зачастую в разговоре я вступала в очень долгие и длинные рассказы, дабы развёрнуто и понятно всё донести. Только вот как бы я не старалась, на меня смотрели удивлёнными глазами и непонимающе доказывали обратный ход вещей. Я же злилась и яростно старалась доказать свою правду, потому что считала, что я просто не так объясняю, от того и выходит недопонимание. Я приводила разные примеры и аналогии, но всё было тщетно. Меня не понимали, а я задавалась лишь одним вопросом, почему? Всё оказалось слишком просто, им было это не нужно. Я как человек была не интересна, не важна, потому всё чем я жила и что я доносила встречалось исключительно критикой. Признать что ты для важных, а зачастую близких тебе людей являешься пустым местом, было очень сложно.
 
Чтобы двигаться дальше и снять груз с души нужно было принять тот факт, что для большинства людей ты просто ноль. Что зачастую на тебя смотрят как на прозрачное стекло и все твои рассказы просто на просто развеваются по ветру. После того как я всё это поняла, я просто перестала рассказывать о себе, я больше не доношу свою правду до собеседника. Ведь тот кто нас любит поймёт без слов. А всем остальным что-то говорить бесполезно, даже если это ваш родственник.
 
Взаимопонимания невозможно добиться если человеку на вас плевать. Это как всё равно что дерево сажать на болоте, занятие очень бесполезное. Поэтому беречь нужно друг друга, любить и понимать. Ведь всё зависит только от нас, кто будет рядом с нами и как к нам будут относиться.
 
Скажите, а вас близкие и друзья понимают или просто делают вид чтобы не ссориться?