Портреты женщин

­­­­
 
­В чём закрепить любовь?
Нарисовать в портретах маслом-
Глаза и вздёрнутую бровь,
И волосы живые на ветру...
Жаль не художник я не мастер.
 
И как писатель я плохой, не вру.
Не напишу любви роман,
Стихи про женщин амазонок.
Я просто мелкий графоман,
Но слышу музу из колонок
Ведь я немножко меломан!
 
Смотрю портреты, не своей работы
Всё есть, и руки, губы и глаза.
Мне не хватает ног красивых,
Неужто на них квоты?
Портреты женщин, не иконы образа.
 
Художник, нарисуй красиво ноги
И руки оголи до белых плеч.
Включи колонку, муза для подмоги.
А мне бы на диван пока прилечь...
 
****************************************
 
­­Покажите лес, -не из деревьев,
Лес красивых-женских ног!
Я крестьянин из глухой деревни,
У доярок здесь худой сапог
Нет высоких-модных каблуков.
 
Нет здесь культа ног, а только руки,
Утром дойка с песней петухов,
Вечерами хлебный квас от скуки.
Нет здесь шуб из норковых мехов,
И не знаем городских грехов.
 
Всё же хочется погладить ноги,
В город что ли съездить на балет?
Посмотреть на танец ног немного,
Я в театре не был много лет
И в кино, забыл названье кинолент...
 
январь 2024