Песчинки Вселенной

­Мы микробы, песчинки, пылинки Вселенной,
Мы участвуем в опытах, сами давали «добро».
Все в ненужных делах, беготне ежедневной
Мы живём и умрём с разрешения нам "докторов".
 
Для Вселенной не бог весть какая потеря.
Сожаления нам не снискать, уважения нет.
Нет заслуг никаких, нам и звёзды не верят
И, наверно, отключат подачу энергии, свет?
 
Будем жить по старинке с сосновой лучиной,
Привыкать нам не надо, терпеть, воевать и страдать…
Обсуждаем плохой результат, не причину…
А ругаем за все наши беды мы богову мать.
 
Что же будет с Землёй и с планетной системой?
Для чего человек от рожденья военный?
 
январь 2024