Т Е Н И

Т Е Н И
Яркое Солнце - контрастная тень,
Много эмоций в родившийся день.
Небо - хранитель. Светило цветёт,
Солнце-целитель и тень возрастёт.
 
Доля секунды и взгляд разом слеп,
Зрению чужды. Заряд тот - свиреп.
Есть, ли спасение. Тень сбережёт,
К восстановлению - в тень позовёт.
 
Небо, ты - нянька. Светило - дитя,
Тени изнанка - следит - не шутя.
Взгляд излечила, а Солнце, милей,
Превосходило С в е т и л о, над ней.
 
Яркое Солнце - контрастная тень . . .
___________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124013103048