Склеп. Наивная сказочка
Ко всему меня жадно ревнуя,
Отравил мой насущный хлеб.
Ты меня заточил, живую,
В страшный, холодный склеп.
Здесь не дышится, не поется,
Веет мертвящий сон.
Из каменного колодца
Мой не доносится стон!
И ты в этот склеп приходишь,
Говоришь о своей любви...
Только на - ледяном своде
Каменеют взоры мои!
Уйдешь, не дождавшись ответа,
Дверь запирая на ключ.
Но... вот - слабого света
Ко мне пробивается луч!
Испуганы хмурые стены:
Кто-то хочет дверь отворить
И из каменного плена
Наконец меня освободить!
"Скорее, кто бы ты не был!
Вот страшный сторож придет!"
"Мы будем под ясным небом,
Он пленницу не найдет!"...
И вот уже утро светлеет,
Мне приснился нелепый сон...
Но... небосвод багровеет,
Твоей ревностью обожжен!