Никому еще не посвящали...

Никому еще не посвящали
Таких томительных строк!
Ты в своей далекой печали
Так же, как я, одинок.
Только, в грусти своей упрочась,
Почему сдались мы без борьбы?
Неужели из двух одиночеств
Не сложить согласной судьбы?
Так мы жизнью томимы, розной, -
Две разорванные струны,
И совпавшей мукой, беззвездной,
Наши ночи, немые, темны!
Мы с тобою уже не вернемся -
В ту, былую весну, в давний год,
Лишь во сне - от яви очнемся -
У блаженных Райских ворот!