Зарисовки-экспромты-19

Всё это – мои ответы-экспромты со страниц Поэмбука.
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Ночка мурлычет вам кошкой?
Миг… В сновиденьях немножко –
Бросит звёзд пару в лукошко.
В зорьку открыта дорожка!
Выкрасив алым окошко,
Спряталась чёрная кошка!
День подарила в ладошку.
Эй, просыпайся, крошка!..
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Фигнёй в межстрочье хорохорясь,
От чувства маясь в забытьи,
Мы с разумом уже не спорим,
В объятиях галиматьи…
Где много букв – много слизи!
Скользим… И точки нужной нет.
И как же нам финал приблизить?
Как – выключить ненужный свет?..
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Да, кажется - весна близка,
И - март не за горой.
Но, отчего в душе тоска?
Ты шепчешь: "Мой-не-мой?..!
Капель - не колокольный звон,
Любовь не позовёт!
Не сможет быть с тобою он!
В душе - не тает лёд...
Ищи другого, чтоб тепла -
Хватило на двоих,
Или – замёрзнешь, как вчера -
В объятьях колдовских…