Ближний бой
ходил-бродил
на мраморы смотрел
на выраженья лиц
и позы тел
музей куда трофеи разных войн
на кораблях шедевры под полой
в любовной схватке или в боевой
они сплелись как спрут передо мной?
владей я полубожьим языком
(Божьим не надо - скромен я... на кой?)
в трёх буквах описал бы я их ком!
не обижаюсь что они молчат
застывшие в движенье
на бегу
продолжатся у зрителя в мозгу!
продлит он их в истории следы
согреет камни упований дым...
звучал бы ты другим
чрез тыщу лет
продолжась в их мозгу
о мой поэт?
кому красив
кому бесстыден ряд...
не обижаюсь что они молчат
обидней когда "мрамор" рубежа
иных "владений" - гипса пыль с ножа...
и принуждают это обожать
и хочется мне крикнуть сонму лиц
ненастоящесть это! сон! проснись!